創意插花藝術 – 揀選生命

Iris 姊妹插花 – 揀選生命

這次的插花真是叫人意想不到
有很多的想像空間是因姊妹真的放了很多心思去思考神心意、每種花材代表的意思

以下是姊妹詳細的分享❤❤

今次插花的主題是「揀選生命」。
用的花盆是一本「打開了的聖經」(由於聖經不是死物,卻是帶給人生命的,所以用深紫色葉包著),內裡綻放著不同的花兒,代表雅偉神帶給人的各種豐盛。

其實雅偉神常常用祂的話語、透過充滿生命力的大自然(春天來到又是百花盛放的日子)、身邊的生老病死(最近無論是教會弟兄姊妹的身體狀況、他們的家人離世、或探訪的老人院的公公婆婆健康轉差及離世),在在向我們發出呼籲,希望我們揀選生命。

「我今日呼天喚地向你作見證、我將生死、禍福、陳明在你面前、所以你要揀選生命、使你和你的後裔都得存活。且愛雅偉你的神、聽從他的話、專靠他、因為他是你的生命.你的日子長久、也在乎他.這樣、你就可以在雅偉向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各、起誓應許所賜的地上居住。」(申命記30:19-20)

雅偉神將祂的子民從埃及為奴之地拯救出來,帶領他們跨過紅海、走過曠野……他們卻常常悖逆神。神一而再、再而三的向他們呼籲,希望他們回轉。可是他們背向神,走向滅亡。(當你從背後看這盆花,就如一棺材,代表背向神最終引到滅亡,和面向神的「豐盛生命」成強烈對比)

但多數的時候,神的聲音是微小、溫柔的,所以選用了比較迷你和色彩柔和(白、粉紫、青)的花兒去表達父神溫柔的愛。祂一直在等待我們「揀選生命」,我們的回應又是甚麼呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s