創意插花藝術 – 完全委身

Iris 姊妹插花 – 完全委身

姊妹這次以完全委身為題,插上此盆對比很大的花,

盼能提醒我們,記得神的恩典,
神把我們遷到祂愛子的國度、讓我們能成為屬靈的,
便儆醒,常常感恩。
以下是姊妹的分享^_^:
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

想著此花表達本來我們都是屬肉體的,透過對雅偉神的完全委身,
祂把我們轉移到祂愛子的國度,成為屬靈。
走着走着,我們會否走回頭,跌入宗教或向世界妥協?(謝謝牧師在課堂的教導及提醒)

左面的花代表 ‘屬肉體’,充滿荊棘蒺藜和混亂,枯乾的生命,引到死亡。
右面的花代表’屬靈’,充滿各種的豐盛和美麗,滿有生命力、結果子的生命,進到永恆。
中間代表宗教、假冒為善(妥協),希望我們不要從屬靈走回頭。

連接兩邊的草:表達出當我們願意完全委身,雅偉神將我們從屬肉體轉移到屬靈

左右兩邊的花兒是個對比:

左:所有事物圍著自己轉,沒有生命,不能吸引人。
右:傾流、福杯滿溢的生命(像個杯子的花),盛載著各種的豐盛,能為別人傾流祝福。
中間的花叫王后花,代表神看我們為寶貴,我們是公主王子。
也想到了以斯帖– ‘焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?’(以斯帖記4:14)
神在這時刻揀選了我們,就是為了這世代。

混亂、沒有方向 VS 同心向着神


死亡 VS 生命的果子
引到死亡 VS 進到永恆



花絮:
上課時,神將這幅圖畫放在我心裡。
忽發奇想:能否以插花表達出來呢?
當然自己沒有信心做到喇,所以也另外預備了別的設計圖(別的主題),需要時可以跟著插。
在花墟逛著,看到難得有設計圖上的主花,很漂亮也不貴;
反之卻想不到如何表達屬肉體和屬靈,心想是否要放棄神放在心裡的圖畫呢?
此時有一位auntie把那花拿起來看,自己暗暗祈求她不要買走。
後來她放棄了,本來我打算立刻’搶購’,但神提醒我,這不就是屬肉體嗎?
於是學習等候神的帶領。
等候間有位男士把那花買走了(證明那花真的好看啊)。
於是我知道神的心意是要我插出在教會學習那圖畫,
便一步一步的去求問、思考怎樣去表達–從選花、配搭、以至插花……
學習做一個屬靈人。感謝雅偉讓我在服事中學習。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s